локация г. Санкт-Петербург и область

Бесплатная консультация: 8 812 407 18 86

 
настройка серверов в питере
 
 
 

Главная   /   Полезная информация   /   Видеонаблюдение в облаке

Видеонаблюдение в облаке

видеонаблюдение в облаке
Уважаемые партнеры, добрый день!

   На нашем сайте появилось некое подобие традиции описывать интересные случаи, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам компании АйсСервис. На этот раз хотел бы рассказать Вам, как можно построить видеонаблюдение через Интернет.
   Эта статья идет в составе опубликованной ранее интересности «Организация малого бизнеса с точки зрения IT специалиста» и является логическим продолжением одного из разделов «Видеонаблюдение в офисе».

   Итак, предлагаем Вашему вниманию статью на тему «Построение системы бюджетного облачного видеонаблюдения».
   На сегодняшний день практически все компании, производящие или продающие камеры видеонаблюдения и регистраторы к ним, имеют собственные приложения, которые позволяют транслировать видеопоток в сеть Интернет. Некоторые из web – приложений сделаны хорошо, некоторые имеют десятки фич, багов и глюков, причем их количество напрямую зависит от стоимости конечной продукции, то есть непосредственно камер и регистраторов.
   Как писалось выше, систему мы строим в бюджетном сегменте, а требования предъявляем как к hi end сегменту. Как же поступить? Здесь на помощь к нам приходят производители стороннего софта, одним из которых является «Ivideon. Видеонаблюдение через Интернет». Тут, конечно, могут раздаться возгласы, о чем он пишет? Что рекомендует? Но не торопитесь делать заключения, я предлагаю разобраться во всем по порядку…

   Однозначно стоит сказать, что у Ivideon разработано приложение под все возможные платформы, ну кроме разве что МСВС, поэтому мы рекомендуем своим клиентам подключать именно этот сервис. Простота навигации и удобства перевешивают многие минусы, о которых я напишу далее.
   Первое. Начнем с видеокамер.
Требования, которые предъявляет сервис, достаточно высоки. Камеры должны уметь прошиваться специализированной прошивкой от Ivideon. А это камеры верхнего ценового сегмента. Среди них представлена компания Hikvision(HiWatch). Вендор, бесспорно, имеет качественное оборудование, но достаточно дорогое среди аналогов и конкурентов.
   Второй момент - сама прошивка и лицензия. Ivideon берет за каждую прошитую камеру около 3 000 рублей. Опять дорого.
   Третий момент - видеосервер.
Где хранить записи? Облако для этих целей подходит как нельзя лучше, но стоимость ежемесячной платы достаточно высока. Выбирая между 2-3 тысячами в месяц и неудобством использования приложений, многие выберут второе.

Но вот мы и подошли к основному вопросу, как?
Данная конфигурация также имеет некоторые неудобства, но они не требуют больших затрат и несут разовый характер. Итак, схема видеонаблюдения строится следующим образом:

   
   1. Камеры. Здесь уже не важно, поддерживают ли камеры прошивку от Ivideon.

Мы можем использовать 2-4Мп камеры сторонних производителей, которые не уступают качеством тому же Hikvision. Только на этом этапе экономия составит 30-50% по сравнению с камерами, представленными в рекомендациях на сайте Ivideon.
   2. Видеосервер и облачное хранилище.
Здесь мы собираем видеосервер, достаточно мощный, чтобы обрабатывать видеопоток с камер. На него устанавливается специальная программа, которая соединяется с сервисом Ivideon и позволяет транслировать изображение с камер прямо в личный кабинет пользователя. При этом весь видеоархив хранится на этом сервере и не требует оплаты дорогостоящего облака. Посмотреть, что происходило ночью, можно через приложение. У нас стоимость аналогичной конфигурации опять же обходится на 25-30% дешевле, чем на сайте Ivideon.

   Таким образом, Вы можете сэкономить до 40% только на стоимости оборудования. Компания Айс Сервис может провести монтаж всей системы видеонаблюдения в минимальные сроки по доступным ценам. Оставляйте заявку, и в беседе наши сотрудники расскажут, как это можно реализовать именно у Вас!

   Мы напоминаем, что приведенные цены являются ориентировочными и могут быть изменены в меньшую или большую стороны. Все зависит от каждого конкретного случая.

Количество камерСтоимость оборудованияБонусы при заключении договора с нами
Видеосистема из 4 видеокамерВидеосервер - 20 500 р.
Ip Камеры 2Mp от 5 100р.
Пусконаладка в подарок
Видеосистема из 8 видеокамерВидеосервер - 28 000 р.
Ip Камеры 2Mp от 5 000р.
Пусконаладка в подарок, скидка на работы 10%
Видеосистема из 16 видеокамерВидеосервер - 39 000 р.
Ip Камеры 2Mp от 4 900р.
Пусконаладка в подарок, скидка на работы 10%
Основные виды
работ
Стоимость работБонусы при заключении договора с нами
Прокладка кабеля cat 5eот 60 р. за метрСкидка 10% на работы при
заказе от 10 000 р.
Установка кабель-канала от 60 р. за метрСкидка 10% на работы при
заказе от 10 000 р.
Монтаж камеры на стену или
потолок
от 400 р.Скидка 10% на работы при
заказе от 10 000 р.

Специальные условия по подключению камер видеонаблюдения в Вашем офиса или магазине можно узнать на нашей странице Видеонаблюдение через Интернет


Перечень услуг компании "АйсСервис":

С нами уже работают:

ООО "АйсСервис"
Россия, 105215 Санкт-Петербург,
Заневский пр. д. 23, лит. А
8 812 407-18-86
info@lavrovintegra.ru

Чтобы связаться с нами просто заполните форму:

 

*мы уважаем Вашу конфиденциальность и не передаем Ваши данные третьим лицам